La iniciativa, que se desarrollará el 7 y 8 de octubre, es impulsada por el Municipalidad de Chépica y la Cooperativa de Viñas Campesinas de Colchagua (COVICAM) y el apoyo de INDAP.
Actividad busca generar instancias de relacionamiento con actores claves de la región, tanto instituciones públicas como vitivinicultores y empresas ligadas al enoturismo con miras a poner en valor el concepto de desarrollo regenerativo y la asociatividad.
Otras cinco viñas chilenas fueron reconocidas entre las 100 más relevantes en materia de enoturismo, compitiendo con reconocidas bodegas de países como España, Francia, Argentina, Estados Unidos, Portugal, Sudáfrica, entre otros.
Programa considera que los visitantes cosecharán con sus propias manos los racimos de uva que darán origen a uno de los vinos Viu Manent de la cosecha de este año.
Desarrolladas por IOC, Institut Oenologique de Champagne, incluye 3 productos, QI Smoke, formulado a base de quitosano y carbón de alta calidad; Enzimas de origen vegetal, libres de alérgenos y productos sintéticos; y Bentonita sódica activa que permite una clarificación óptima de los vinos blancos y rosados.
Con una amplia experiencia en la industria, el profesional asume la función de liderar el trabajo enológico de las bodegas chilenas del grupo español Gónzalez Byass.