Patricio Donoso, presidente nacional del gremio, conoció iniciativa Parque Quebrada de Peñuelas, comprometió estudio de visión ciudad y destacó rol de la mujer en la industria.
En el concurso gastronómico, el mejor plato en base a la carne de cabrito fue el “Hervido de Trilla” de Irelba Galleguillos. Mientras que desde el escenario, Luis Lambis y La Rosa hicieron bailar a todos los asistentes.
En un recorrido por las regiones del norte, el Presidente Piñera ha estado dando a conocer los Planes de Desarrollo Regional para cada zona, los que buscan a cuatro y ocho años, ampliar los mercados y generar más empleo, mejorar la calidad de vida de los habitantes, implementar un plan de seguridad preventiva y modernizar la infraestructura
Documento recaba antecedentes de 300 colaboradores de la industria que propone recomendaciones para fomentar el mercado del trabajo y abarcó talleres en las regiones de Antofagasta, Coquimbo, Valparaíso, Metropolitana, Bio Bío, la Araucanía y Los Lagos
A través de un proyecto de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) financiado por el Gobierno Regional de Coquimbo, se incorporó tecnología con una moderna línea procesadora y se realizó un estudio para mejorar las variedades, producción y comercialización de los damascos.
Propuesta elaborada por la Intendenta Lucía Pinto busca financiar costos asociados a las verandas, camiones aljibes y apoyo a los comités de agua potable, entre otras medidas.
Durante dos jornadas, funcionarios de INDAP, PADIS y PRODESAL se interiorizaron sobre acciones de adaptación y mitigación que consideren el uso de la eficiencia hídrica y energética, entre otras temáticas.
Tras balance entregado por la Intendenta regional, Lucía Pinto, quien detalló que las iniciativas discutidas en dicha comisión permitieron la creación de 5510 puestos de trabajo.